457 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Птица в руке с Аделаида Хилл28.05.2020Bird in Hand - всемирно известный производитель прекрасного высококачественного австралийского вина. Производит четыре уровня вин: MAC, Nest Egg, Bird in Hand и Two in the Bush. Bird in Hand («Птица в руке») является наиболее известным вином с Аделаидских холмов на юге Австралии. История винодельни Bird in Hand началась в 1997 году, когда основатель Эндрю Нугент (Andrew Nugent) и его отец Майкл Нугент (Michael Nugent) оказались на разрушенной молочной ферме в новом винном регионе - Аделаида Хиллз на юге Австралии. На этом месте раньше (в 1800-х) была золотодобывающая шахта, а почвы окружающих 80 гектаров оказались просто идеальными для выращивания такого винограда, который дает только звездные вина. Bird in Hand это семейная винодельня, буквально и метафорически. Эндрю создал компанию при поддержке родителей, Майкла и Джой, тогда как его брат Джастин помогает с маркетингом и экспортом. Ким Милн (Kym Milne) - главный винодел, работает в винодельческой отрасли более 30 лет. Выпускник виноделия колледжа Розуорти, он работал в Австралии, затем в Новой Зеландии (был главным виноделом Villa Maria с 1983 по 1992 год). В 1991 году вторым в Австралии получил титул Master of Wine! Работал директором отдела вина для импортера из Великобритании International Wine Services. Присоединился к «Bird in Hand» в 2003 году. В 2014 году Ким был назван австралийским виноделом года по версии журнала Winestate. Дилан Ли (Dylan Lee) Родился в глубинке Западной Австралии. Во время экскурсии по геологии в средней школе он посетил некоторые виноградники региона, и зажег в себе интерес к выращиванию винограда и виноделию. В 2005 году он переехал в Аделаиду, чтобы получить образование винодела в Аделаидского университете. Позже он работал в долине Северной Роны, полуострове Ниагара, Маргарет Ривер и долине Макларен, изучая самые разнообразные методы и философии. Он вернулся в Аделаиду в 2010 году со своей женой Лиллиан, принеся широкий запас знаний для Bird in Hand, начал работать как мастер погреба в 2011 году. После экстраординарного 2019 года, в течение которого компанией было получено три высшие награды в Сан-Франциско, Лондоне и дома, на Аделаидских холмах, 2020 год, похоже, может превзойти успех и это уже будет «обычный» порядок вещей для Bird in Hand. Семейная компания с глобальными амбициями Bird in Hand продолжает делать все немного иначе, чем другие виноделы, с бесконечным стремлением к совершенству, создавая вина мирового класса и сосредоточением внимания на международных мероприятиях и самой большой ценности - партнерских отношениях. Bird in Hand тесно сотрудничает с британской пиар-компанией Kendall and Partners, чтобы «вложить» бренд в сознание потребителей с помощью стратегического сотрудничества в области искусства, культуры, образа жизни и глобальных мероприятий.
Two in the Bush Sauvignon Blanc Semillon Страна: Австралия. Регион: Аделаида. Сорт: Совиньон блан 60%, Семильон 40%. Год: 2019. Алко: 12,5%. Выдержка: нет. Цена: 457грн Холмы Аделаиды известны лучшим Совиньон в Австралии, а Semillon обеспечивает сбалансированную структуру этой смеси. Оба сорта были собраны в прохладную ночь, чтобы сохранить свежесть. Процесс винификации проходил отдельно для каждого сорта. Семильон был предварительно настоян на кожуре для извлечения дополнительного аромата и вкуса. Можно почувствовать ароматы пчелиного воска и лимонного цвета от Semillon и ароматы тропических фруктов, цедру лимона и намеки на свежесрезанные травы от Совиньона. Вкус легкий, живой, с освежающей кислотностью. Подавать охлажденным в качестве аперитива или в паре с морепродуктами.
Страна: Австралия. Регион: Аделаида. Сорт: Шардоне 100%. Год: 2018. Алко: 13%. Выдержка: 9 месяцев в дубе. Цена: 697грн Виноград Шардоне был собран вручную прохладным утром из двух площадок, среди которых Bird in Hand Estate в Вудсайде и прохладный, премиальный в Mt Torrens. Виноград отжимали целыми гроздьями, а сусло-самотёк подавалось после прессования непосредственно в баррики с французского дуба (20% новых). Ферментация на диких дрожжах с последующей естественной малолактикой, еженедельным перемешиванием. Выдержка 9 месяцев в дубе. В аромате белый персик, нектарин, абрикос и грейпфрут, совмещенный с тонкими нотками фундука и нуги. Вкус структурированный, богатый, с заметной кислотностью и нежным влиянием дуба. Является идеальным партнером морских блюд, баранины с летними овощами. Награды: -Золото та Топ-100, международный винный конкурс 2019 года в Сиднее
Bird in Hand Cabernet Sauvignon Страна: Австралия. Регион: Аделаида. Сорт: Каберне Совиньон. Год: 2018. Алко: 14,5%. Выдержка: 18 месяцев в дубе. Цена: 697грн Это вино с одного виноградника с низкоурожайного участка в Макклсфилд на юго-восточной окраине холмов Аделаиды. Этот виноградник имеет сильное морское влияние, его самая высокая точка находится на 400 м над уровнем моря. Настаивания на кожице во время ферментации в течение 7-10 дней для максимализации цвета, аромата и танина. Выдержка18 месяцев в дубовых барриках (50% новые). Полученное вино отражает теплый урожай Аделаиды-Хиллз. Аромат интенсивно сложный, сортовой с нотами черной смородины, сливы и черешни, дополненный элементами выдержки в дубе - кедром, мокко и мятой. Вкус довольно насыщенный, глубокий. Дополнит тушеную говядину с овощами, оссо-букко с полентой с трюфелем.
Страна: Австралия. Регион: Аделаида. Сорт: Сира. Год: 2018. Алко: 14%. Выдержка: 14 месяцев в французских дубовых бочках. Цена: 697грн Виноград доставляли на винодельню в маленьких ящиках. Каждая партия купажа ферментировалась отдельно на диких дрожжах. Одна из них бродила целыми гроздями в герметическом ферментаторе и с поддержанием диоксида углерода в главном пространстве (без кислорода). После первичной ферментации вино прошло малолактическую ферментацию в бочке и было выдержано 14 месяцев в новых и подержанных французских бочках разной величины. Аромат ежевики, фиалки, сушеной травы и специй. Вкус сочный, фруктовый и с оттенками выдержки в дубе. Назвали вино Сира, а не Шираз, чтобы подчеркнуть французский стиль, характерный легендарным винам Долины Роны.
Страна: Австралия. Регион: Аделаида. Сорт: Каберне Совиньон. Год: 2013. Алко: 14,5%. Выдержка: 18 месяцев в дубе. Цена: 1997грн Этикетка Nest Egg используется для выдающихся вин урожая, независимо от сорта. Каберне Совиньон был выдающимся в 2013 году, было создано 2950 бутылок с индивидуальным номером. Вино имеет глубокий красный цвет и интенсивные ароматы фиалки, кассиса и аниса. Вкус яркий, с шелковыми танинами и вкусным долгим послевкусием. Чтобы усилить удовольствие от питья, рекомендуется предварительная декантация. Золотые награды: -Drinks Business Global Cabernet Masters 2018 -New York International Wine Challenge 2018 – Double Gold -San Francisco International Wine Competition 2017 – Double Gold -New Zealand International Wine Show 2017 -Hong Kong International Wine and Spirit Competition 2017 -Decanter Asia Wine Challenge 2016 -New World Wine Awards 2016 -Melbourne International Wine Challenge 2016
Резюме: винодельня Bird in Hand – одна из самых награждаемых, ультрасовременных виноделен из Аделаиды (Австралия). Их молодой Sauvignon Blanc Semillon 2019 года порадует любителей «фруктовых бомб», выдержанное Chardonnay - для любителей насыщенных, «сливочных» вин. Из красных выбор велик: классическое Cabernet Sauvignon, Сира в французском стиле или лимитированная версия Каберне линейки Nest Egg.
|