387 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Риоха - дух Испании06.11.2019Avanteselecta - это агропромышленная составляющая корпорации Corporacion Inveravante, которая работает в винном секторе. На данный момент объединяет 9 испанских виноделен, каждая из которых имеет собственный стиль производства. Их общая фишка - популяризация автохтонных испанских сортов винограда. Винодельня Obalo – одно из детищ Avanteselecta. Расположена в Риохе, точнее в La Rioja Alta, в деревне под названием Ábalos, что является сердцем региона и считается одним из лучших в мире. Темпранильо - это эксклюзивный сорт в Обало, система подвязки в основном гобелет (в виде канделябра с 3 ветками). Эти маленькие старые виноградники с возрастной диапазон от 40 до 90 лет используется для производства вин Crianza и Reserva Obalo.
Страна: Испания. Регион:Риоха. Сорт: 100% темпранильо. Год: 2018. Алко: 14%. Выдержка: 3 месяца в дубе. Цена: 387грн 10% лозы возрастом 6 лет, остальные - 25-летние. Виноград собирают вручную. 2 дня холодной мацерации, далее алкогольная ферментация в дубовых бочках, малолактическая ферментация - 50% в новых барриках из французского дуба, в которых вино и остается для выдержки. Выдержка 3 месяца во французских дубовых бочках. Имеет мягкий, ягодный аромат с нотами специй и горького шоколада. Вкус насыщенный, яркий, свежий, с бархатистой текстурой, нотами спелых красных ягод, приятной кислотностью и мягкими танинами. Вино идеально подходит для ежедневного употребления с любыми закусками и блюдами средиземноморской кухни, с блюдами из овощей или риса, пастой, разнообразными сырами. Награды OBALO 2013: STEPHEN TANZER - 90; GUIA PEÑIN 2015 - 89. OBALO 2012: GUIA PEÑIN 2014 - 90; STEPHEN TANZER - 90. Страна: Испания. Регион: Pиоха. Сорт: 100%темпранильо. Год: 2016. Алко:14%. Выдержка: 12 месяцев в дубе. Цена: 537грн Лозы возрастом от 45 до 70 лет. Только ручной сбор винограда. Ферментация проходит в чанах из нержавеющей стали и дубовых бочках. Выдержка 12 месяцев во французских дубовых бочках. Следуя современному стилю Обало, это мощное и структурированное вино было слегка округлено в дубе в течение 12 месяцев. Дуб прекрасно вписывается в это вино, сохраняет рубиновый цвет и подчёркивает сортовые особенности темпранильо. В аромате переплетаются ноты диких ягод, черного перца и дикой розы. Вкус округлый, элегантный с нотами вишен, ежевики и специй. Прекрасно подходит к блюдам испанской кухни, свиному окороку, дичи, грибам, зрелым сырам. Награды: GUIA PEÑIN 2015 - 93; STEPHEN TANZER - 91. Страна: Испания. Регион: Риоха. Сорт: 100%темпранильо. Год: 2015. Алко: 14%. Выдержка: 24 месяца в дубе и 3 года в бутылке. Цена: 712грн Лозы возрастом от 65 до 90 лет на склонах Sierra Cantabria на высоте от 10 до 700 м над уровнем моря. Виноград собирают вручную. 2 дня холодной мацерации, ферментация в дубовых бочках, малолактическая ферментация - в новых барриках из французского дуба, в которых вино и остается для выдержки. Выдержка 24 месяца во французском дубе и 3 года в бутылке. Это вино полностью отражает философию винодельни во всей ее пышности. Произведено из самых старых виноградников склона. Именно старые лозы Темпранильо - ключ к этому вину, дарит ему интенсивность и долговечность. Изумительное вино! Аромат подарит ноты засахаренных фруктов, черной смородины, комбинацию из лаврового листа, табака и перца. Мощный, насыщенный вкус, дополненный шелковистыми танинами. Рекомендуем к тушеному мясу, стейку из баранины и зрелым сырам. Награды OBALO RESERVA 2009: GUIA PEÑIN 2015 - 93; STEPHEN TANZER - 92. Резюме: знакомство с испанским виноделием – это всегда беспроигрышный вариант. Особенно если мы говорим про Риоху. Винодельня Obalo хоть и создана не так давно, в 2006 году, но производит весьма достойные вина. Obalo Roble – пить сейчас, для каждодневного потребления, может подойти как к обеденному столу, так и к вечерней трапезе. Obalo Crianza уже потребует к себе более сложной гастрономии и больше времени. Obalo Reserva – предмет гордости винодельни. И не зря! Мощное и одновременно бархатное вино окутывает ароматами и вкусами осени. Украсит праздничный ужин и порадует гурманов.
|