Нет товара на складах
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Титулованная Аргентина26.02.2020Долгое время мир ничего не знал об аргентинских винах, поскольку эта страна была изолирована от мирового сообщества. Однако в последние два десятилетия все изменилось. Сегодня Аргентина входит в пятерку лидеров-производителей вин. Лучшим регионом виноделия является Мендоса.
Bodegas Santa Ana — одна из старейших виноделен в Аргентине, она была основана в 1891 году Доном Луисом Тирассо, итальянским мигрантом, пионером Винодельня Маскота (Finca La Mascota, в переводе означает «амулет, талисман»), принадлежащая компании Santa Ana, расположена в одном из самых известных и престижных винодельческих регионов Аргентины - Мендоса. Виноградники хозяйства занимают 97 гектаров земли. Средний возраст лоз составляет 30 лет, но есть участок Каберне Совиньон, которыму больше 40 лет. Лозы получают свежий бриз, спускающийся с гор Анд, способствует медленному гармоничному созреванию винограда. Винодельней руководит мастер-энолог Родольфо "Опи" Садлер, который работает в Санта Ана с 1985 года и стал одним из самых уважаемых виноделов в Аргентине. Вся линейка вин La Mascota производится с участием дуба.
Страна: Аргентина. Регион: Мендоса.Сорт: Мальбек. Год: 2017. Алко:14%. Выдержка: 15 месяцев в французских и американских дубовых кадках. Цена: 397 грн Почвы виноградников, разбитых у подножия Андских гор, всего в 1000 метрах от реки Мендоса, — глубокие и каменистые. Урожай собирается вручную в небольшие пластиковые контейнеры и по прибытии на винодельню тщательно сортируется, отделяется от гребней и дробится. Ферментация и мацерация сусла производится в стальных резервуарах при температуре 23-25 °С и длится 25 дней. Затем осуществляется естественное яблочно-молочное брожение. Выдержка вина в течение 15 месяцев проходит в бочках из французского и американского дуба. В аромате вина тона спелых черных фруктов, ягодного джема и ванили дополняются тонкими лакричными нюансами. Насыщенный, сбалансированный, гармоничный вкус вина начинается со сладкой атаки, а завершается длительным, приятным послевкусием. Вино идеально сочетается с мясом на гриле и зрелыми сырами. Santa Ana La Mascota Chardonnay Страна: Аргентина. Регион: Мендоса. Сорт: Шардоне. Год: 2018. Алко: 13,5%. Выдержка: 9 месяцев в новых французских и американских бочках. Цена: 397 грн Урожай собирается вручную в небольшие пластиковые контейнеры и по прибытии на винодельню тщательно сортируется, отделяется от гребней и дробится. Ферментация в течение 20 дней проходит при температуре 15 °С. Для 30% вина осуществляется яблочно-молочное брожение на осадке. Затем вино ассамблируется и выдерживается 9 месяцев в бочках из французского и американского дуба. Аромат с тонами персика и ананаса дополняют легкие, сладкие ноты ванили. Вкус вина комплексный, хорошо сбалансированный, богатый, округлый, с мягкой текстурой и длительным, хрустящим послевкусием. Вино идеально сочетается с приготовленным на гриле цыпленком, лососем, лобстером и пастой с легким соусом. Страна: Аргентина. Регион: Мендоса. Сорт: Шираз. Год: 2017. Алко: 14%. Выдержка: 15 месяцев в французских и американских дубовых бочках. Цена: 462 грн Отделение от гребней и дробление, отбор винограда, ферментация и мацерация в чанах из нержавеющий стали на протяжении как минимум 25 дней при температуре 23-25°C. Естественная малолактичная ферментация. Выдержка 15 месяцев. Аромат пряно-фруктовый с нотками ежевики, табака и сушенных фруктов. Вкус насыщенный, с тонами черного шоколада, чернослива и лакрицы, с деликатными пряными нюансами. Подавать к стейкам из баранины, свиным ребрам на гриле, пряным блюдам, выдержанным сырам. Вино "Ла Маскота" Шираз — завоевало золотую медаль на конкурсе "Citadelles du Vin France, 2012", серебряную медаль и звание "Лучший в своем классе" на "International Wine & Spirits Competition, 2010" в Лондоне. Santa Ana La Mascota Cabernet Sauvignon Страна: Аргентина. Регион: Мендоса. Сорт: Каберне Совиньон. Год: 2016. Алко: 14%. Выдержка:15 месяцев в дубе. Цена: 397 грн Отделение от гребней и дробление, отбор винограда, ферментация и мацерация в чанах из нержавеющий стали на протяжении как минимум 25 дней при температуре 23-25°C. Естественная малолактическая ферментация. Аромат фруктово-пряный с нотками лакрицы, смородины, малинового варенья. Вкус мягкий, сбалансированный и стойкий. Подавать к пасте с красным мясом или выдержанным мягким сырам. "Ла Маскота" Каберне Совиньон — титулованное вино. Имеет большое количество наград на международных конкурсах. Santa Ana Unanime Gran Vino Tinto Страна: Аргентина. Регион: Мендоса. Сорт: 60% каберне совиньон, 25% мальбек, 15% каберне фран. Год: 2015. Алко: 14%. Выдержка: 20месяцев в новых французских дубовых бочках. Цена: 732 грн Венец творения винодельни - вино Unanime – «единодушное одобрение». Отделение от гребней и дробление, отбор винограда, ферментация и мацерация в чанах из нержавеющий стали на протяжении 19 дней при температуре 23-25°C. Естественная малолактическая ферментация. Аромат пряный с нотками шоколада, табака, специй. Вкус мягкий, сбалансированный и стойкий Подавать к запеченному ягненку, выдержанным сырам. James Suckling, один из самых влиятельных критиков вин и сигар, об этом вине сказал: «Я люблю сильный аромат черники, лакрицы и фиалки, который притягивает вас к этому мощному красному цвету с бархатными танинами. Долгое, сухое, пряное послевкусие. Отличное соотношение цены и качества ...» Награды: International Wine Challenge, 2017, 2019: серебро International Wine Challenge, 2018: серебро, 93 балла Decanter - 2017: серебро
Резюме: Многие эксперты считают, что винодельческий потенциал Аргентины огромен и реализован лишь в незначительной степени. При этом с каждым годом их вина завоёвывают все больше высоких оценок среди критиков и находят новых поклонников. Предлагаем сформировать свое собственное мнение, попробовав линейку выдержанных вин от Santa Ana.
|