Нет товара на складах
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сидр снова в тренде!17.09.2020Кооператив Les Celliers Associes был основан в 1953 году, объединив 12 фермеров, выращивающих яблоки в долине Ранс в Бретани. Строительство завода для изготовления сидра длилось весь 1955 год. На берегу реки Ранс расположились яблочные сады компании, которые изначально занимали всего 5 гектаров. С 1976-го по 1980 год компания претерпела изменения в производственном процессе, на заводе появились новейшие танки для производства сидра, которые могли поддерживать низкие температуры. Также были высажены новые яблочные сады. С 1995 года Les Celliers Associes начали активно развивать экспортный рынок. В 1997 году на заводе была установлена первая станция водоподготовки. На протяжении следующих лет компания расширялась, изобретала все новые рецепты для создания напитков и совершенствовала свои навыки в их приготовлении. В 2011 году были приобретены два новейших пресса для получения яблочного сока. После долгих лет своего существования кооператив Les Celliers Associes расширил владения, улучшил качество производства напитков (сидра, яблочного сока, лимонада) и модернизировал оборудование. Компанией управляет совет, который состоит из 9 администраторов, возглавляемых президентом и двумя вице-президентами. Рабочий персонал насчитывает около 280 человек. Сады компании ныне занимают порядка 400 гектар земли, что приносит кооперативу от 10 до 15 тысяч тонн яблок ежегодно. Цель компании заключается в том, чтобы удовлетворить потребности рынка, стремиться к развитию, расширению и улучшению качества продукции. На этикетке сидров линейки Les Celliers Mere Poulard изображены 2 интересные особенности: 1) Легендарное заведение на Мон-Сен-Мишель, основанное в 1888 году Аннет и Виктором Пуларом 2) Остров Мон-Сен-Мишель, вернее его великолепное аббатство, которое возвышается над заливом Сен-Мишель на побережье Нормандии и является одним из самых ярких достопримечательностей Франции.
Аннет было всего двадцать, когда она с мужем основала свой отель и ресторан. Она хорошо готовила и стала известна как La Mère Poulard (Мама Пулар). Гостиница приветствовала паломников, а также посетителей, которые пришли отведать знаменитую кухню La Mère Poulard. Сегодня Auberge Mère Poulard включает в себя отель, ресторан и более простое кафе. И в ресторане и в кафе подают фирменное блюдо La Mère Poulard: омлет. La Mère Poulard также была известна своим «печеньем» (масляным печеньем, приготовленным из лучшего нормандского масла), которое до сих пор производится и продается в бутике Mère Poulard на Гранд-Рю. Аббатство Сен-Мишель, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположено на самой высокой точке скалистого островка. Выглядящий как укрепленный замок, окруженный древними стенами и бастионами, это одна из самых впечатляющих готических церквей из когда-либо построенных. Во время прилива Мон-Сен-Мишель издалека кажется мистическим островом с его готическими шпилями, возвышающимися на 155 метров над уровнем моря; во время отлива по острову можно гулять. Легенда гласит, что архиепископ Обер Авраншский основал здесь аббатство в 708 году после того, как архангел Михаил явился ему в видении, что сделало это место важным местом паломничества. Средневековые паломники прибывали пешком, пересекая залив Мон-Мишель во время отлива, иногда сталкиваясь с неожиданными порывами и зыбучими песками. Хотя добраться до этой удаленной местности из Парижа, возможно, не так опасно для средневековых паломников, это все же может быть проблемой. Дорога туда займет около 3,5 часов, а на поезде до Ренна и затем на автобусе - еще на час. Огромные каменные валы окружают край острова и украшены зубчатыми стенами, которые использовались для отражения захватчиков. Со многих точек вдоль Chemin des Remparts открываются потрясающие панорамы залива Сен-Мишель. Итак, что же такое сидр? Это слабоалкогольный напиток с натуральной газацией. Основу сидров составляют яблоки специальных (не столовых) сортов. Иногда можно встретить грушевый, плодово-ягодный, айвовый, из бузины и другие.
Сидр Les Celliers Mere Poulard Brut Страна:Франция. Регион:Бретань. Алко:6%. Цена: 147грн Сидр характеризуется необычным ясно-желтым цветом с золотистым оттенком. В аромате присутствуют нотки спелых красных и желтых яблок, идеально дополненные оттенками ванили. Сидр обладает прекрасно сбалансированным яблочным вкусом с легкой горчинкой и терпкостью. Специалисты рекомендуют употреблять этот сидр как самостоятельный напиток.
Cидр Les Celliers Mere Poulard Rose Страна:Франция. Регион:Бретань. Алко:2,5%. Цена: 147грн Напиток делают из специального сорта яблок: с ярко-красной кожурой и розовой сердцевиной. Именно из-за этого у сидра нежный розоватый цвет. Вкус напитка умеренно сладкий с нотками печеных яблок и персиков. Этот сидр хорош в качестве дижестива. Его можно употреблять в сочетании с овощными салатами, сырами, фруктами, использовать как составляющую часть коктейлей.
Сидр Les Celliers Mere Poulard Doux Страна:Франция. Регион:Брентань. Алко:2%. Цена: 147грн Натуральный сладкий яблочный сидр. В аромате преобладают свежие фруктовые нотки. Вкус мягкий, живой, с оттенками свежих яблок, с легкой терпкостью и пикантной горчинкой. Сидр хорошо сочетается с фруктовыми пирогами, десертами, пирожными и блинчиками.
Les Celliers Mere Poulard Brut Poire Страна:Франция. Регион:Бретань. Алко:3%. Цена: 147грн Это необыкновенный игристый грушевый сидр. Сочные, спелые груши, собранные на северных склонах Франции, наделяют это напиток ароматом ванили, заварного крема, тонким, освежающим фруктовым вкусом и золотистым цветом. Сидр обладает мягким, насыщенным вкусом с тонами груши и нотками апельсиновой цедры. Специалисты рекомендуют употреблять этот сидр в качестве аперитива или дижестива.
Страна:Франция. Регион:Бретань. Алко:4%. Цена: 179грн Все органические сидры Val de Rance были специально разработаны мастером погреба Аленом Лепажем, который тщательно отобрал определенные сорта яблок, чтобы получить различные сидры с широкой органолептической палитрой, чтобы удовлетворить все вкусы потребителей органических продуктов. Их цель - к 2020 году превратить 35% производства яблок в Валь-де-Ранс на экологически чистые. Органические сидры сертифицированы AB, Agriculture Aiologique. Эта смесь сладких, горьких и кислых яблок Аромат с нотами печеного яблока. Вкус освежающий, с легкими нотами яблока и оттенками трав, с легкой сладостью, пикантной горчинкой и приятной свежестью. Лучше всего подходит при t° 6-7 °С в качестве аперитива в жаркую погоду. Органический сидр хорошо сочетается с блинами, пирогами, а также с другими сладкими и солеными лакомствами.
Резюме: сидр претендует на звание главного напитка этого лета. Все чаще в заведениях предлагают «яблочное игристое», пить сидр становится модным вместе с устрицами, хот-догами и пирогами. А если учесть, что содержание алкоголя в нем невысокое (в некоторых образцах всего 2%), то этот напиток подойдет даже детям. Главное определиться с исходным сырьем и желаемой сладостью готового продукта. Приятной дегустации!
|