Нет товара на складах
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сидр снова в тренде!17.09.2020Кооператив Les Celliers Associes был основан в 1953 году, объединив 12 фермеров, выращивающих яблоки в долине Ранс в Бретани. Строительство завода для изготовления сидра длилось весь 1955 год. На берегу реки Ранс расположились яблочные сады компании, которые изначально занимали всего 5 гектаров. С 1976-го по 1980 год компания претерпела изменения в производственном процессе, на заводе появились новейшие танки для производства сидра, которые могли поддерживать низкие температуры. Также были высажены новые яблочные сады. С 1995 года Les Celliers Associes начали активно развивать экспортный рынок. В 1997 году на заводе была установлена первая станция водоподготовки. На протяжении следующих лет компания расширялась, изобретала все новые рецепты для создания напитков и совершенствовала свои навыки в их приготовлении. В 2011 году были приобретены два новейших пресса для получения яблочного сока.
После долгих лет своего существования кооператив Les Celliers Associes расширил владения, улучшил качество производства напитков (сидра, яблочного сока, На этикетке сидров линейки Les Celliers Mere Poulard изображены 2 интересные особенности: 1) Легендарное заведение на Мон-Сен-Мишель, основанное в 1888 году Аннет и Виктором Пуларом 2) Остров Мон-Сен-Мишель, вернее его великолепное аббатство, которое возвышается над заливом Сен-Мишель на побережье Нормандии и является одним из самых ярких достопримечательностей Франции.
Аннет было всего двадцать, когда она с мужем основала свой отель и ресторан. Она хорошо готовила и стала известна как La Mère Poulard (Мама Пулар). Гостиница приветствовала паломников, а также посетителей, которые пришли отведать знаменитую кухню La Mère Poulard. Сегодня Auberge Mère Poulard включает в себя отель, ресторан и более простое кафе. И в ресторане и в кафе подают фирменное блюдо La Mère Poulard: омлет. La Mère Poulard также была известна своим «печеньем» (масляным печеньем, приготовленным из лучшего нормандского масла), которое до сих пор производится и продается в бутике Mère Poulard на Гранд-Рю.
Итак, что же такое сидр? Это слабоалкогольный напиток с натуральной газацией. Основу сидров составляют яблоки специальных (не столовых) сортов. Иногда можно встретить грушевый, плодово-ягодный, айвовый, из бузины и другие.
Сидр Les Celliers Mere Poulard Brut Страна:Франция. Регион:Бретань. Алко:6%. Цена: 147грн Сидр характеризуется необычным ясно-желтым цветом с золотистым оттенком. В аромате присутствуют нотки спелых красных и желтых яблок, идеально дополненные оттенками ванили. Сидр обладает прекрасно сбалансированным яблочным вкусом с легкой горчинкой и терпкостью. Специалисты рекомендуют употреблять этот сидр как самостоятельный напиток.
Cидр Les Celliers Mere Poulard Rose Страна:Франция. Регион:Бретань. Алко:2,5%. Цена: 147грн Напиток делают из специального сорта яблок: с ярко-красной кожурой и розовой сердцевиной. Именно из-за этого у сидра нежный розоватый цвет. Вкус напитка умеренно сладкий с нотками печеных яблок и персиков. Этот сидр хорош в качестве дижестива. Его можно употреблять в сочетании с овощными салатами, сырами, фруктами, использовать как составляющую часть коктейлей.
Сидр Les Celliers Mere Poulard Doux Страна:Франция. Регион:Брентань. Алко:2%. Цена: 147грн Натуральный сладкий яблочный сидр. В аромате преобладают свежие фруктовые нотки. Вкус мягкий, живой, с оттенками свежих яблок, с легкой терпкостью и пикантной горчинкой. Сидр хорошо сочетается с фруктовыми пирогами, десертами, пирожными и блинчиками.
Les Celliers Mere Poulard Brut Poire Страна:Франция. Регион:Бретань. Алко:3%. Цена: 147грн Это необыкновенный игристый грушевый сидр. Сочные, спелые груши, собранные на северных склонах Франции, наделяют это напиток ароматом ванили, заварного крема, тонким, освежающим фруктовым вкусом и золотистым цветом. Сидр обладает мягким, насыщенным вкусом с тонами груши и нотками апельсиновой цедры. Специалисты рекомендуют употреблять этот сидр в качестве аперитива или дижестива.
Страна:Франция. Регион:Бретань. Алко:4%. Цена: 179грн Все органические сидры Val de Rance были специально разработаны мастером погреба Аленом Лепажем, который тщательно отобрал определенные сорта яблок, чтобы получить различные сидры с широкой органолептической палитрой, чтобы удовлетворить все вкусы потребителей органических продуктов. Их цель - к 2020 году превратить 35% производства яблок в Валь-де-Ранс на экологически чистые. Органические сидры сертифицированы AB, Agriculture Aiologique. Эта смесь сладких, горьких и кислых яблок Аромат с нотами печеного яблока. Вкус освежающий, с легкими нотами яблока и оттенками трав, с легкой сладостью, пикантной горчинкой и приятной свежестью. Лучше всего подходит при t° 6-7 °С в качестве аперитива в жаркую погоду. Органический сидр хорошо сочетается с блинами, пирогами, а также с другими сладкими и солеными лакомствами.
Резюме: сидр претендует на звание главного напитка этого лета. Все чаще в заведениях предлагают «яблочное игристое», пить сидр становится модным вместе с устрицами, хот-догами и пирогами. А если учесть, что содержание алкоголя в нем невысокое (в некоторых образцах всего 2%), то этот напиток подойдет даже детям. Главное определиться с исходным сырьем и желаемой сладостью готового продукта. Приятной дегустации!
|