Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Старая Испания в новом стиле, история бренда: Ramon Canals17.02.2020
Бренд – Ramon Canals Перевод –Рамон Каналс Страна –Испания (Пенедес, Приорат, Монтсант) Факты – Ramon Canals - это семейные винные погреба и собственный музей вина и кавы, лучший и единственный частный музей вина в Каталонии, который объединяет коллекцию из более чем 4500 экспонатов с виноградников, тихих вин и кавы (некоторые датированы ещё до н.э.). Главный винный погреб расположен в Кастельви-де-Розанес, небольшом городке в 30 км от Барселоны, в Пенедесе. В настоящее время семья также производит вина в DO Montsant и DOQ Priorat, двух каталонских регионах, которые получили признание и престиж. Miquel Canals Ollé был основателем винодельни, которая сегодня носит его имя - Ramon Canals. Семейный дом и винные погреба в Castellví de Rosanes, небольшой деревне в винодельческом регионе Пенедес, были построены в 1903 году. На этой земле собирали виноград, превращая его в вино, которое выпивалось в семейном кругу. В 1975 году Miquel Canals Ollé и его сын Ramon Canals Llaverol, по профессии энолог, объединили свои ресурсы и решили произвести свои первые бутылки вина и кавы на продажу. В 1978 году была основана современная компания Ramon Canals . Она предлагает широкий ассортимент продукции, которая сделана с максимальной отдачей, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусы, используя всегда виноград с учетом щадящего отношения к окружающей среде. Осадки в этом районе умеренные и выпадают в течение всего года, создавая оптимальный микроклимат для выращивания винограда; среднее количество осадков 500 л / метров на квадрат в год. Осень - сезон максимального количества осадков, за которым следует весна. В регионе Нижний Пенедес среднее показание температуры составляет 14,4 ºC, в то время как в центральном Пенедесе это значение составляет 12 ºC. Район Верхних Пенедес - это типичный прибрежный климат, где морозы встречаются чаще, а контраст между максимальной и минимальной температурами усиливается. Минимальные температуры наблюдаются в январе с показателем 2,63ºC, а максимальная температура в июле составляет 27,78ºC. Пенедес защищен от холодных ветров, однако регион подвержен северо-западным и западным ветрам, а летом морские бризы часто влияют на регион. МОНТСАНТ
DO Montsant расположен в центре Каталонии, образуя кольцо вокруг знаменитого DOQ Priorat. DO Montsant – это DO, который был создан всего несколько лет назад, но уже имеет престижную
Вино производилось в районе Монтсант на протяжении тысячелетий. Это очень изолированный район, зависящий исключительно от методов сельскохозяйственного производства, которые уважают окружающую среду, и которые служат хорошим примером сохранения традиций. Виноградники раскинулись по горным склонам среди оливковых рощ, лесов и холмов. ПРИОРАТ Сегодня Приорат является одним из самых престижных винодельческих регионов мира. Это уникально. Это возвышенно. Это чистая магия. DOQ Priorat расположен в центре Каталонии, в густонаселенном и не гостеприимном районе. Лозы растут на бедных, каменистых почвах. Они высажены на горных склонах, на террасах на высоте от 100 до 700 метров над уровнем моря. Большая часть земли в Приорате состоит из сланца кремнезема, известного местным жителям как «llicorella», и именно llicorella придает винам Приорат свой уникальный характер. Средняя урожайность на одну лозу часто составляет менее 1 кг, и это придает виноградам прекрасные свойства, которые становятся чистым золотом в руках хорошего винодела. Сегодня молодое поколение, Рамон и Марта, готовы унаследовать семейную мудрость и сохранить ее как культурное наследие, компанию в гармонии с техническими достижениями и постоянно растущим рынком сбыта.
Марта имеет образование в сфере бизнеса и отвечает за администрирование, контроль качества всех продуктов компании. В настоящее время семейная компания производит вино в 4 винодельческих регионах: DO Penedès, DO Cava, DOQ Priorat и DO Montsant. ПЕНЕДЕС Винные погреба Ramon Canals расположены в Кастельви-де-Розанес, небольшом городке в регионе Пенедес, примерно в 30 км от Барселоны, между городами Марторель и Гелида. Пенедес имеет площадь около 1557 км2, которые разделены на три области: - Нижний Пенедес, Центральный Пенедес и Верхний Пенедес: влияние солнца и моря придает району Нижний Пенедес жаркий, но сравнительно мягкий климат, подходящий для выращивания традиционных сортов винограда для производства кавы, такие как Xarel.lo и Macabeo; -Температуры в центральных Пенедесах несколько ниже, чем в ранее упомянутой области, растёт Ксарелло, Макабео, Мускат и Гарнача - Верхний Пенедес - самый внутренний, защищенный и более холодный район, с высотами до 700 м (2600 футов) над уровнем моря. Это лучший район для выращивания Parellada и Sauvignon Blanc. Территория Пенедесской области очень разнообразна, хотя большая часть региона используется для выращивания сельскохозяйственных культур и имеет сходные характеристики. Почва глубокая, но не слишком песчаная и не слишком тяжелая, обладает превосходной пропускаемостью и хорошо удерживает дождевую воду. Основная почва на наших виноградниках - меловая глина. Климат региона Пенедес типично средиземноморский, в котором много света и много прямых солнечных лучей, зима мягкая, а лето не слишком жаркое. Регион Пенедес имеет широкое разнообразие микроклиматов, что является следствием его близости к побережью и его высоты, которая в нашем случае сильно варьируется, так как некоторые виноградники расположены на высоте 500 метров над уровнем моря.
Смесь сортов винограда Xarel.lo, Macabeo и Parellada.
Вторая ферментация проходит в бутылках более 24 месяцев в подвалах, где достигает зрелости.
1-я ферментация – виноград собирается вручную, чтобы выбрать лучший виноград в сентябре, когда каждый сорт достигает своего пика созревания. Используется только сусло-самотёк. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно при постоянной температуре 16ºC в резервуарах из нержавеющей стали.
2-я ферментация - Xarel.lo 50%, Macabeo 30%, Parellada 20%. Температура брожения: 15-18 ºC. Период старения: более 24 месяцев. Cахара: 6 г/л.
Аромат: интенсивный с фруктовыми и цветочными оттенками, нежными нотами старения.
Вкус: свежий, слегка сладкий и очень округлый.
Гастрономия: рекомендуется для ассорти салатов, паст, риса и рыбных блюд.
![]()
Смесь Xarel.lo, Macabeo, Parellada и Garnacha.
Вторая ферментация в бутылках больше 24 месяцев в наших подвалах.
Регион: D.О. Cava. Субрегион: Центральный Пенедес (Macabeu, Xarel.lo и Garnatxa) и Верхний Пенедес (Parellada). Высота виноградников: 110 м (Xarel.lo), 250 м (Macabeu и Garnacha) и 320 м (Parellada).
Климат: мягкий средиземноморский. Годовое количество осадков: в среднем 515 литров на квадратный метр. Почва: глина и известняк.
1-я ферментация- собранная вручную, чтобы выбрать лучший виноград в сентябре, когда каждый сорт достигает своего пика созревания. Каждый сорт винограда ферментируется отдельно при постоянной температуре 16ºC в резервуарах из нержавеющей стали.
2-я ферментация - 40% Xarel.lo, 35% Macabeu, 20% Parellada и 5% Garnatxa. Температура брожения: 15-18 ºC. Период старения: более 24 месяцев. Cахар: 6 г/л.
Xarel.lo, Macabeu и Muscat с виноградников Penedès являются основой для Marta Violet. Это свежее, фруктовое, цветочное белое вино.
Регион: D.О. Пенедес. Субрегион: Верхний Пенедес (Маскат) и Центральный Пенедес (Xarel.lo и Macabeo). Высота виноградников: 150 м (Xarel.lo и Macabeo) и 250 м (Мускат). Климат: мягкий средиземноморский. Годовое количество осадков: в среднем 465 литров на квадратный метр. Почва: глина и известняк.
Сбор урожая: ручной сбор, чтобы выбрать лучший виноград.
Каждый сорт винограда ферментируется отдельно при постоянной температуре 16ºC в небольших резервуарах из нержавеющей стали. Смесь: Xarel.lo, Macabeo и Muscat. Температура брожения: 15-16 ºC. Аромат: свежий с фруктовыми и цветочными нотками. У него хороший баланс и приятное послевкусие. Гастрономия: рекомендуется как аперитив, для разных салатов, паст, риса и рыбных блюд. Наслаждайтесь в любое время дня.
Белое вино, произведенное из сорта винограда Xarel.lo из 100% органических сертифицированных старых виноградников, выращенных в регионе Пенедес. Сок был подвергнут холодной мацерации с кожурой, чтобы получить типичность этого местного сорта винограда. Онна - вино с ароматом белых и тропических фруктов, насыщенное, приятное и сухое. Вино с веганским сертификатом!!!
Регион: D.О. Пенедес. Субрегион: Центральный Пенедес (Xarel.lo). Высота виноградников: 150 м (Xarel.lo). Климат: мягкий средиземноморский. Годовое количество осадков: в среднем 465 литров на квадратный метр. Почва: глина и известняк.
Сбор урожая: вручную, чтобы выбрать лучший виноград. Пресс и мацерация на кожуре в течение 6 часов. Температура брожения: 15-16 ºC.
Аромат: свежий с ароматом белых и тропических фруктов.
Вкус: У него хороший баланс, насыщенный, с приятным и сухим послевкусием. Гастрономия: рекомендуется для аперитива, разных салатов, пасты, риса и рыбных блюд.
Красные сорта винограда Garnaсрa и Samsó(известный так же как Mazuelo, Bovale Grande, Cariñena, Carinyena, Samsó, Carignane, Carignano) с виноградников Poboleda являются основой для красного вина Sentiments 2017.
Сорта винограда: Гарнача и Самсо. Регион: D.O.Q. Приорат. Субрегион: Поболеда. Высота виноградников: 380м. Климат: мягкий средиземноморский и континентальный намек. Годовое количество осадков: в среднем 493 литра на квадратный метр.
Сбор урожая: вручную, чтобы выбрать лучший виноград. Сбор урожая начинается в середине сентября с Garnacha и заканчивается в конце сентября с Samsó.
Виноделие: холодная предварительная ферментация с мацерацией и осторожное извлечение с помощью пигмента (punchdown) с последующей 20-дневной мацерацией во время ферментации. После завершения ферментации 4-6 месяцев выдержки в соотношении 50%/50% 225 л новых бочек из французского и американского дуба. Производство Vintage 2017: 7.000 бутылок.
Аромат: интенсивный и свежий аромат красных фруктов, поджаренных нот и оттенков изюма. Вкус: округлый и приятный, с долгим и свежим послевкусием. Рекомендуют подавать к нему мясо, жаркое, рагу, грибы и сыры с плесенью.
Красные сорта винограда Garnatxa, Samsó и Syrah с виноградников La Morera del Montsant являются основой для красного вина Sentiments Únics 2012, выдающегося вина, созданного из лучших участков Finca Mas de l'Abella.
Регион: D.O.Q. Приорат. Субрегион: Ла Морера дель Монтсант. Высота виноградников: 400м. Климат: мягкий средиземноморский и континентальный намек. Годовое количество осадков: в среднем 505 литров на квадратный метр. Сбор урожая: вручную, чтобы выбрать лучший виноград. Сбор урожая начинается 15 октября 2012 года.
Холодная предварительная ферментация, мацерация и бережная экстракция пигмента (punchdown) с последующей 20-дневной мацерацией во время ферментации. После завершения ферментации, 12 месяцев выдержки в смеси 50/50 225 л новых бочек из французского и американского дуба. Производство Vintage 2012: 998 бутылок.
Sentiments 2012 - очень сложное вино. Он представляет интенсивный рубиновый цвет. Аромат: насыщенный, с темно-черными фруктами (сливы), поджаренными и бальзамическими нотами, табачными нотками и кожаными нотами в интересном букете. Во вкусе это вино со средним телом, с хорошей концентрацией фруктов (опять же черный). По мере того, как вино раскрывается и развивается, оно демонстрирует пряные и травяные нюансы.
Рекомендуется подавать к нему мясо, жаркое, рагу, грибы и голубые сыры. Температура подачи: 14-16ºC. Декантация рекомендуется. Вино будет хорошо стареть в бутылках в течение следующих 2-3 лет.
Красные сорта винограда Garnacha и Samsó с виноградников Els Guillamets являются базой для Siana 2016.
Регион: D.О. Montsant. Субрегион: Эльс Гиаметс. Высота виноградников: 280м (Garnatxa) и 320м (Samsó). Климат: мягкий средиземноморский и континентальный. Годовое количество осадков: в среднем 525 литров на квадратный метр.
Сбор урожая начинается в середине сентября с Garnacha и заканчивается в конце сентября с Samsó. Холодная предварительная ферментация с мацерацией и осторожное извлечение пигмента (punchdown) с последующей 20-дневной мацерацией во время ферментации. После завершения ферментации 9 месяцев выдерживается в бочках (225 л) и 2 года в больших бочках из французского и американского дуба.
Производство Vintage 2016: 20 000 бутылок.
Аромат: интенсивный и элегантный аромат спелых красных фруктов и варенья, с оттенками аниса, нежными нотками нового дуба и минеральными нотками.
Вкус: округлый, приятный, мощный. Долгое послевкусие, которое подчеркивает его особый пряный характер.
Гастрономия: Рекомендуется сочетать с любым белым или красным мясом (мясо птицы, дикая дичь, рагу, жаркое из баранины, говядина ...), с тушеными бобовыми и сырами. Температура подачи: 14-16ºC. Декантация рекомендуется.
|