Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Вкуснейшая из страстей…08.12.2014Утро. Киев только-только набирает обороты. Открываются двери офисов, магазинов и кафе, завариваются миллиона чашек кофе и чая; первые диалоги, эмоции и задания. В WT пока спокойно, сомелье проверяют все ли их вина «проснулись» и готовы к новому дню, тем временем заканчиваются первые приготовления и на гастрономии, аромат свежей выпечки окутывает теплом настроения... Только дегустационный зал в эти часы мог себе позволить уютно подремать, и то не всегда. Например, в течение нескольких последних осенних недель в окружении великих вин и прозрачных стен, отделяющих от виномаркета разве что условно, новый день здесь начинали восемнадцать желающих заглянуть в мир сомелье изнутри. Wine Time развивается, появляются новые планы и мечты, поэтому уже в тринадцатый раз Виталий Ковач запустил «механизм» Школы сомелье, чтобы одним дать дорогу в профессиональный мир, а другим - помочь взять желаемые вершины восприятия и понимания самых ароматных и вкусных оттенков планеты...
Виталий Ковач «Школа продолжает развиваться, от сезона к сезону совершенствуем ряд деталей и тонкостей, начиная с чисто технических до самых различных нюансов теории и практики. Если помните, мы изначально старались не ограничивать себя какими-то рамками, не оглядывались на шаблоны, много поездили Украиной, прислушивались к настроениям, подсказкам и пожеланиям и сразу же по мере возможности реализовывали это на практике... Да, на сегодня еще далеко не все из того, что хотелось бы, воплощено в жизнь, но проект действительно очень интересно растет, становясь более динамичным и гибким. Чем дальше, тем больше все это похоже на своего рода путешествие, приключение, нежели на консервативную школу или курс…»
Дмитрий Гуринчик «На самом деле, с каждым годом по обе стороны Школы сомелье уровень ощутимо растет, работать в проекте интересно, поскольку это и продуктивная обратная связь и возможность непосредственно влиять на ситуацию. Дело в том, что винная культура в Украине на сегодня развивается несколько быстрее, чем сигарная, и в этом смысле есть над чем поработать, ведь сомелье - это как раз те люди, которые способны качественно двигать вперед каждую из сфер...»
Людмила Никитчина «Уже четыре года работаю в сфере ресторанного бизнеса, все это достаточно интересно, но в какой-то момент появилось ощущение, что нужно продолжать поиски, найти что-то еще более свое, что по-настоящему приносило бы удовольствие. Идея со Школой сомелье абсолютно себя оправдала, даже более чем! Фишка - настроение, не продавать вино, как рядовой продукт, а продавать гостям настроение. Мой драйв - это те эмоции, которые можно передать гостям при помощи вина, ведь настроение разное в каждой бутылке, настроение разное у гостей, и когда удается понять и подобрать в вине то настроение, в котором нуждается человек – это просто кайф…» Наталья Писковая «Идея со Школой сомелье назревала давно, поскольку был определенный интерес на любительском уровне, мы с мужем часто бываем за границей, немало приходилось пробовать вин, однажды даже попали на специализированную выставку, что еще больше активизировало интерес. Хотелось двигаться дальше в этом направлении… Впечатления от Школы сомелье остались очень положительные, вы же прекрасно знаете Виталия, он пытается подходить к делу максимально объемно, кроме информации по теме, это также и своего рода «уроки» искусства, географии, туризма и т.п. Даже не перечитывая конспект, отмечу, что очень много всего в голове осталось...» Вадим Гуров «Всегда любил вкусно поесть, тема интересная, поэтому пробовал развиваться в этом направлении. Много учился, экспериментировал, пытался осмыслить и воплотить в жизнь какие-то нестандартные вещи. В конце концов, жизнь подбросила возможность поработать гастрономом в одном из киевских виномаркетов. Со временем захотелось двигаться еще дальше, появились мысли о эногастрономии, о другом уровне восприятия темы и, в конце концов, решился пойти в Школу сомелье. И это действительно новый уровень, ведь речь идет уже не просто о личном каком-то движение и развитии – это и возможность помогать другим, приобщиться к соответствующим процессам в масштабах страны. Подытоживая эмоции и опыт Школы сомелье, отмечу - это действительно было для нас своего рода путешествием и приключением, ты вроде бы и находишься за партой, но ощущаешь и познаешь весь мир...» Следующая Школа сомелье в обновленном формате стартует ориентировочно в конце января. Автор: Сергей Шалайко |