567 грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
«Полынное вино» от Lustau02.04.2020Lustau Vermut!!! Вермут – алкогольный напиток, полученный на основе вина, спирта, сахара, настоя различных трав и пряностей. В переводе с немецкого означает "полынь", что является одним из основных его компонентов. Нередко вермут называют «полынным вином». Когда дело доходит до качественного вермута, все дороги обычно ведут в Италию и Францию, где происходит подавляющее большинство известных аперитивных вин. А Вы знаете, что производят и в других странах? Испанский пробовали? Разрешите представить Вам пленительные вермуты от Люстау. Lustau вернул традицию делать вермут на основе хереса. Он тщательно подобрал вина и растения, используемые для изготовления этих вермутов. Рецепты направлены на то, чтобы показать сущность и сложность хересных вин. Винодельня находится на юге Испании в регионе Андалусия. Андалусия (Andalucía) - самая южная и самая веселая область страны. Регион привлекает туристов своими праздниками и традициями, зажигательными феериями круглый год и жизнерадостным населением. Здесь самое теплое море, самое жаркое и самое длинное лето. Нигде в мире бой быков не занимает такого места, как в Андалусии: ни одна ярмарка не обходится без корриды. Также это родина фламенко (Flamenco) и гаспачо. Здесь родились Диего Веласкес, Пабло Пикассо, Фредерико Гарсия Лорка. Отсюда Колумб отплывал под испанским флагом открывать Америку. Здесь жили литературные герои Кармен и Дон Жуан, странствовал Дон Кихот. Именно здесь производится известное и любимое во всем мире вино херес, которое англичане называют «шерри». Компанию Emilio Lustau по праву называют одним из величайших винодельческих хозяйств Испании. Качество хересов Lustau отмечено высокими наградами и экспертными оценками специалистов, как в Испании, так и в других странах мира. Так же компания производит хересный бренди и вермуты.
Страна: Испания. Регион: Андалусия. Сорт: паломино фино, москатель. Алко: 15%. Сахар: 144г/л. Цена: 567грн Вермут является достаточно универсальным напитком — он входит в состав коктейлей, употребляется со льдом, соком, тоником, джином, подается как аперитив. Также вермут хорошо сочетается с холодными мясными закусками, салатами, бутербродами, пирожками, курицей, орешками, крекерами, фруктами и твердым сыром. Это смесь сухого, минерального и свежего хереса Fino и сладкого и цветочного вина Moscatel. Ботаника: апельсиновая цедра, кориандр, горечавка, ромашка и полынь. Последний, основной продукт вермута, придает знакомую горечь. Аромат с нотами сушеных трав, цитрусовых, цветов, меда и специй. Вкус мягкий, с пикантной горчинкой и нотами орехов. Награды: Wine Enthusiast 94балла Страна: Испания. Регион: Андалусия. Сорт: паломино фино 80%, москатель 12%, тинтилла де рота 8%. Алко:15%. Цена: 567 грн Это идеальное сочетание трех вин: сухого и свежего хереса Fino, цветочного и сладкого Москателя и живого и фруктового вина Tintilla de Rota. Привлекательный и нежный розово-оранжевый цвет с медными отблесками. Цветочные и травяные ноты смешиваются с фруктовыми и пряными ароматами. Обольстительные ароматы земляники, апельсина и кондитерских изделий с тонким ореховым фоном. Во вкусе пряные и травяные ноты сопровождаются успокаивающей сладостью. Налейте Lustau Vermut Rosé с вашей любимой тонизирующей водой, добавьте кусочек розового грейпфрута и наслаждайдесь! Страна: Испания. Регион: Андалусия. Сорт: педро хименес и паломино фино. Алко: 15%.Сахар: 155г/л. Выдержка: 10 лет в бочках из американского дуба по традиционной системе солера-криадера.Цена: 567грн Уникальный хересный вермут, изготовлен компанией Lustau и известным энологом крепленых вин Мануэлем Лозано. Вермут делают из сортов винограда педро хименес и паломино фино, настаивают на ароматных травах (шалфей, полынь, кориандр) и апельсиновых шкурках. Каждый компонент проходит раздельное настаивание для увеличения экстракции. Основа - Amontillado, сухой и ореховый, с морским характером и Педро Хименес, сладкий, интенсивный и бархатный. Аромат сладкий, с нотами спелых фруктов, лимона, трав и оттенком обожженной бочки. Вкус бархатистый, сбалансированный с длительным ореховым послевкусием. Награды: Wine Enthusiast 92 балла Совет: Вермут содержит не менее 75 % вина, поэтому, так же как и вино, он начинает взаимодействовать с кислородом сразу после первого откупоривания бутылки. При этом вермуты имеют более высокое содержание алкоголя и сахара, поэтому сохраняют свои качества до шести месяцев. Храните его в плотно закрытой бутылке в холодильнике или прохладном темном месте. Резюме: Любите экспериментировать? Тогда «полынное вино» точно для Вас!) В чистом виде, добавив немного лимонного сока, в пропорции 2 к 3 с любимым соком (очень вкусно с грейпфрутовым), с тоником, просто со льдом…Словом, пробуйте различные сочетания, каждый раз открывая для себя что-то новое.
|